課題探究型実験講座の開催と成果発表会について

今年度初めて企画した課題探究型実験講座では、身近なサイエンスをテーマにしながら、課題解決のための思考方法や、解決のために必要なプロセスや進め方を高校生の皆さんと探究しています。これまではZOOMを通して、大学教員との打ち合わせや課題の調べ方に関する指導を実施していましたが、11月8日(日)にはじめて新潟薬科大学に集まり、実際に実験を行いデータを収集し、結果の考察、課題のまとめ方や成果発表会に向けた指導を行いました。12月13日(日)には今回の学習の成果をまとめた成果発表会を本学で実施します。ZOOMでの配信も企画していますので、見学希望の方は以下連絡先までご連絡ください。

連絡先 新潟薬科大学 教育連携推進センター TEL:0250-28-5302(平日9時~17時) e-mail:edu☆nupals.ac.jp ※☆を@にかえて送信してください。