2020年度の教員免許状更新講習各講座はオンラインで開催いたします

このたびは本学の教員免許状更新講習にお申込みいただきありがとうございます。2020年度の教員免許状更新講習は新型コロナウイルス感染症の感染拡大を防止する観点から、オンラインで開催いたします。

お申込みいただいた方には、受講に必要な資料やマニュアル等を郵送しております。まずはそちらをご確認いただき、マニュアルに従って、以下より各講習の特設ページにアクセスして講座を受講してください。講座の内容は、2020年7月22日(水)正午頃より配信が開始されます。

なお、特設ページの閲覧にはパスワードが必要です。パスワードは、お送りした資料中に記載されていますので、そちらをご確認ください。

講座ごとの特設ページはこちらから

⇒ 遺伝子組換え技術の進展と将来展望

⇒ 化学の最近のトピックスと教育現場で使える簡単な実験

⇒ 学校教育から展開される薬学教育と医薬品を取り巻くサイエンス