本学の教員免許状更新講習にお申込みの方 および 申込を検討されている方

本学では新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、本学が主催する催事は2020年8月末まで実施を見合わせ、大学構内では行わないこととしました。ついては以下のとおり講習開設を変更いたしますので、ご理解ご協力をお願いいたします。

〇8月4日【必修領域】「教育の最新事情関係」(8月4日)→講習開設中止(実施日を変更しての実施もいたしません)

〇上記以外の選択領域講習すべて→講習形態をインターネットによる動画配信に変更して実施(7月下旬から8月上旬に動画による講習受講の期間を設けますので、ご自宅で受講してください。認定試験は郵送で行います。)

令和2年度新潟薬科大学教員免許状更新講習一覧(差し替え版)

選択領域講習をお申込みの方には、5月25日頃、詳細をメールをさせていただきます。

5月13日 新潟薬科大学教育連携推進センター